- Sarsa de lapas
- Limpiar 2 docenas de lapas
- Se las deja remojar 5 minutos en agua con sal gruesa.
- Se las golpea en un mantel en caso de que estén algo tiesas.
- Se las sumerge de cuatro en cuatro en una olla con agua hirviendo. No se las hecha
- todas para evitar que el agua se enfría en contacto con todas las lapas. Es por eso que antes de colocar el siguiente grupo de lapas se espera a que vuelva a agarrar el punto de ebullición.
- Se pican a lo largo.
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- Por lo menos una hora antes de servir se pican 2 cebollasmedianas a lo largo (y
- no demasiado delgado)
- Se aderezan (con tiempo para que se ablande ) con vinagre, aceite, sal y pimienta.
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- Se sancochan (en ollas separadas por su diferente grado de cocción) 500 gramos de
- habas frescas y 2 choclos
- Se desgranan los choclos y se pican las habas a lo largo.
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- Se pican 1 rocoto (sin semillas y sin venas) y 100 gramos dequeso fresco en
- cuadraditos.
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- Se cortan en gajos 2 tomates y 10 aceitunas negras.
- Se agregan 2 cucharadas de culantro picado y 2 cucharadas deperejil más 1 pizca
- de orégano.
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- Unos cinco minutos antes de servir se mezcla todo con las lapas.
- Se sazona con sal y pimienta.
- Se sirve con papas sancochadas.
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